Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.40
EUR / KZT - 347.06
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.50

МГУ заявил об отмене миллионного штрафа

28 мая 2010, 00:41
0
Московский государственный университет. Фото из архива Vesti.kz
Московский государственный университет. Фото из архива Vesti.kz
Генеральная прокуратура России подтвердила, что решение о наложении на Московский государственный университет (МГУ) имени Ломоносова штрафа в один миллион рублей (32 тысячи долларов) в связи с нарушением законодательства о культурном наследии было отменено Арбитражным судом Москвы, сообщает РИА Новости.

Генпрокуратура ссылается на результаты проверки Мещанской межрайонной прокуратуры Москвы, по итогам которой выяснились допущенные вузом нарушения законодательства в области государственной охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия, в том числе произведений садово-паркового искусства. По данным ведомства, при благоустройстве ботанического сада на территории университета руководство МГУ не согласовало работы с Комитетом по культурному наследию Москвы. Также было установлено, что у вуза отсутствовала проектная и разрешительная документация на проведение данных мероприятий.

В пресс-службе университета также заявили об отмене привлечения МГУ к выплате штрафных санкций. "Данное решение (о штрафе) было опротестовано в арбитражном суде города Москвы еще 13 мая 2010 года. Решением суда данное постановление признано незаконным", - сказала представитель пресс-службы МГУ. Суд удовлетворил требования вуза по процессуальным обстоятельствам. Так, МГУ не получал извещений о месте и времени вынесения постановления Мещанского межрайонного прокурора Москвы о возбуждении дела против него.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц