1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД Ирана прилагает все усилия для освобождения арестованного казахстанца 11 октября 2012, 21:16

Специальный помощник министра иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст выразил надежду, что арестованный в Иране казахстанец Мухаммад Шерзада скоро выйдет на свободу.

Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов© Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Специальный помощник министра иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст выразил надежду, что казахстанец Мухаммад Шерзада, находящийся около полугода под арестом в их стране, скоро выйдет на свободу, сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Министерство иностранных дел Исламской Республики Иран продолжает все свои усилия по освобождению гражданина Республики Казахстан из-под ареста, и данный вопрос также прорабатывается в системе правосудия Ирана", - сказал он на пресс-конференцию в четверг в Астане. "Мы надеемся, что в скором будущем он будет освобожден", - добавил спецпомощник. Между тем на вопрос журналистов, почему к Шерзаде не пускают казахстанских дипломатов, он ответил, что "это юридического характера вопрос" и не смог пояснить точную причину. Как сообщалось, 5 апреля в Тегеране были задержаны сотрудники специализирующейся в области золотодобычи совместной казахстанско-иранской компании "Зар кух", среди которых двое граждан России и трое казахстанцев. По данным МИД, двое граждан Казахстана были освобождены, а ситуация с третьим находилась на контроле посольства.