Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

МИД Казахстана: Жалоб на условия содержания в СИЗО у Пьянзина нет

10 сентября 2012, 18:19
7
Подозреваемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина гражданин Казахстана Илья Пьянзин не имеет жалоб на условия содержания в СИЗО, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МИД Казахстана Алтая Абибуллаева.

Консул Казахстана в России 7 сентября встретился с Пьянзиным, который был экстрадирован из Украины в России. "В ходе беседы Илье Пьянзину со стороны казахстанского дипломатического представителя были заданы вопросы, касающиеся состояния его здоровья, условия содержания и личной безопасности. Состояние здоровья Ильи Пьянзина удовлетворительное, жалоб на здоровье не имеет. Необходимая медицинская помощь ему оказывается. Условия содержания в СИЗО соответствуют общепринятым нормам: созданы все необходимые бытовые и гигиенические условия, жалоб и претензий на условия содержания также не имеется", - отметил официальный представитель МИДа.

Напомним, 29-летний уроженец Уральска Пьянзин был доставлен в Россию 25 августа. Его заочно арестовали на два месяца с момента прибытия в страну и отправили в Лефортовский следственный изолятор. Он обвиняется по части 2 статьи 209 ("Участие в устойчивой вооруженной группе"), части 1 статьи 30, статьи 277 ("Подготовка к посягательству на жизнь государственного деятеля"), части 3 статьи 223 ("Изготовление средств или орудий совершения преступления") и части 3 статьи 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия") УК РФ.

Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц