МИД Казахстана осудил скандальный ролик фильма "Невинность мусульман"

17 сентября 2012, 17:53
116
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
Здание Министерства иностранных дел Казахстана. Фото Даниал Окасов©
МИД Казахстана осудил спровоцировавший нападения на посольства скандальный ролик, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Министерства иностранных дел Казахстана.

"Мы с осуждением восприняли размещенный в Интернете ролик, который в вызывающей форме оскорбляет религиозные чувства всех мусульман. Подобные провокации ведут к эскалации насилия, разжиганию ненависти между религиями и не способствуют цивилизационному диалогу и укреплению доверия. В качестве председателя совета министров иностранных дел Организации Исламского сотрудничества мы считаем, что подобные действия способствуют проявлению религиозной нетерпимости и вновь подчеркиваем, что право на свободу выражения должно осуществляться ответственно", - сделал заявление официальный представитель внешнеполитического ведомства Алтай Абибуллаев.

Ранее в МИДе Казахстана выступили с осуждением нападения на консульство США в Бенгази и убийством посла этой страны. Казахстан призывал все государства неукоснительно выполнять свои международные обязательства по обеспечению неприкосновенности дипломатов и зданий дипломатических представительств, а также решительно осудил терроризм во всех его формах и проявлениях.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (116)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц