Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

МИД Казахстана: Для возобновления дела Ахметовой нужны деньги от правительства

14 мая 2012, 18:52
23
 Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
Айнур Ахметова. Фото из личного архива А. Ахметовой
МИД Казахстана готово оказать посильную помощь семье погибшей в США Айнур Ахметовой в случае выделения правительством необходимых средств. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил официальный представитель МИДа республики Алтай Абибуллаев. Речь идет о возобновлении уголовного дела и оплаты услуг адвоката.

"Мать Ахметовой (Багытай Ахметова. - Прим. автора) обращалась во все инстанции. Однако финансирование в таких случаях - вопрос правительства. В МИДе по линии консульской службы помощь оказывается в форс-мажорных обстоятельствах, пояснил Абибуллаев. Из государственного бюджета (летом 2011 года. - Прим. автора) были выделены очень большие средства для транспортировки тела Ахметовой из США на родину, также была оказана помощь по линии здравоохранения. Американская сторона проинформировала о закрытии уголовного дела, так как это был несчастный случай. Родные девушки также были поставлены в известность", - сообщил он.

Официальный представитель не подтвердил информацию о денежных средствах, которые якобы имеются на счету Ахметовой в США. Сестра Ахметовой лично посещала банк и убедилась в том, что денег у нее не было, добавил он.

Между тем, мать Ахметовой со ссылкой на результаты независимой экспертизы сообщила, что на купальнике дочери была обнаружена чужая кровь. Она в корне не согласна с версией американских полицейских, которые твердят о том, что это был несчастный случай. Багытай Ахметова намерена добиться возобновления дела, однако средств на услуги адвоката у женщины нет.

Напомним, девушка скончалась в августе прошлого года в Казахстане. Однако диагноз смерть головного мозга ей был поставлен в США, где обнаружили ее бездыханное тело. Она лежала возле бассейна в одном из отелей. По словам родных, девушка уехала по программе Work & Travel и работала шоп-ассистентом. Детали и причина трагедии до сих пор остаются загадкой.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц