МИД РК о гибели казахстанца в Канаде: решается вопрос с транспортировкой

20 сентября 2017, 11:43
8
Метхат Абенов.
Метхат Абенов.

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали гибель казахстанца в горах недалеко от Ванкувера, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz. По данным ведомства, молодого человека звали Метхат Абенов.

"Подтверждаем информацию о гибели нашего соотечественника Метхата Абенова в результате падения с высоты в горах Ванкувера 17 сентября 2017 года. Консул Казахстана в Канаде находится на связи с родственниками погибшего. Проводятся необходимые процедуры по доставке тела Метхата Абенова на родину. Выражаем соболезнования родственникам и близким Метхата Абенова", - сказали в пресс-службе МИД РК.

По информации посольства, Метхат Абенов работал в Канаде в одной из частных компаний.

Напомним, издание Global News опубликовало материал о гибели 27-летнего казахстанца в горах недалеко от Ванкувера в Канаде.

По данным издания, тело молодого человека нашли в районе курортного городка Уистлер (125 километров севернее Ванкувера - прим. ред.). Он отправился в поход по тропе возле озера Iceberg вместе со спутником, но по пути оторвался от него, а после не вернулся из похода в назначенное время. 16 сентября в районе 19.00 о пропаже казахстанца было сообщено в полицию. На следующий день около полудня тело молодого человека было найдено в расщелине. Из-за плохих погодных условий его долго не могли извлечь с помощью вертолета.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц