1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

МИД РК подтвердил готовность Астаны к переговорам по Сирии 31 декабря 2016, 01:15

Казахстан приветствует договоренности о прекращении огня в Сирии.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов© Фото Турар Казангапов©

Казахстан приветствует договоренности о прекращении огня в Сирии и подтверждает готовность принять межсирийские переговоры в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

"Приветствуем договоренности о прекращении огня на всей территории Сирийской Арабской Республики и готовность правительства и вооруженной оппозиции начать мирные переговоры, гарантами которых выступают Российская Федерация и Турецкая Республика", - говорится в заявлении.

В ведомстве считают подписание трех документов - "О прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией", "О комплексе мер по контролю за режимом прекращения огня", "О готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию" - реальной основой для дальнейших практических действий по разрешению сирийского кризиса.

В заявлении подчеркивается важность того, что план поддержан Специальным посланником ООН Стаффаном де Мистурой и другими сторонами, заинтересованными в скорейшем прекращении боевых действий в Сирии. "В этой связи подтверждаем заявленную ранее Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым готовность принять соответствующие межсирийские переговоры в Астане. Понимаем, что встречи могут состояться лишь в случае планомерного соблюдения режима прекращения огня", - говорится в заявлении МИД.