В МИД РК сделали заявление по договоренностям России и США по Сирии

11 июля 2017, 16:35
4
В МИД РК сделали заявление по договоренностям России и США по Сирии - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министерство иностранных дел Казахстана сделало заявление по итогам договоренностей между РФ и США по зонам деэскалации на юго-западе Сирии, передает корреспондент Tengrinews.kz. По данным пресс-службы ведомства, Республика Казахстан приветствует последние договоренности по Сирии между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки.

Сообщается, что вступление в действие перемирия с 9 июля 2017 года в провинциях Аль-Кунейтра, Деръа и Ас-Сувейда является еще одним практическим шагом на пути к всеобъемлющему прекращению боевых действий на всей территории Сирии.

"Призываем все силы, выступающие за скорейшее урегулирование сирийского конфликта, в том числе правительство Сирии и вооруженную оппозицию, к полному соблюдению режима прекращения боевых действий. Надеемся на дальнейшее развитие конструктивного взаимодействия между Россией, США и всеми другими заинтересованными сторонами ради восстановления мира и стабильности в Сирии", - заявили в казахстанском внешнеполитическом ведомстве.

Отмечается, что Казахстан выражает полную поддержку Женевских мирных переговоров по Сирии под эгидой ООН и рассчитывает на достижение конкретных решений в рамках политического процесса урегулирования сирийского кризиса.

"Республика Казахстан готова и далее обеспечить условия для продолжения мирных переговоров в рамках Астанинского процесса по укреплению режима прекращения боевых действий в Сирии", - резюмировали в МИД РК.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц