МИД РК в связи с беспорядками в Тунисе направил запрос о казахстанцах

17 января 2011, 11:45
0
Фото AFP©
Фото AFP©
МИД Казахстана направил в Тунис запрос о гражданах РК. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства. Как сообщается, обращение в консульство было отправлено сегодня, 17 января. "Из-за разницы во времени информация о том, есть ли среди пострадавших наши соотечественники, будет известна позже", - сказали в пресс-службе министерства иностранных дел РК.

Тем временем, в ночь на 17 января в московском аэропорту "Домодедово" приземлился Boeing-767, который был направлен для транспортировки граждан России из Туниса. В самолете, рассчитанном на 235 человек, прибыли 240 пассажиров. Из них пятеро - дети, которые путешествовали на руках у родителей. Как сообщило министерство иностранных дел РФ, российские граждане в Тунисе не пострадали.

Напомним, 14 января в Тунисе из-за продолжающихся с декабря прошлого года беспорядков и свержения президента было введено чрезвычайное положение. 15 января воздушное пространство страны было открыто, и иностранные авиакомпании приступили к вывозу своих граждан из страны.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц