МИД РК: С задержанным в Таиланде казахстанцем вышли на связь

20 сентября 2017, 18:21
0
Таиландский полицейский. Фото ©REUTERS
Таиландский полицейский. Фото ©REUTERS

Казахстанские дипломаты связались с казахстанцем, задержанным в Таиланде по подозрению в совершении финансовых правонарушений, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МИД РК. 

"Министерство иностранных дел РК информировано тайскими властями о задержании гражданина Казахстана Армана Шегелова по подозрению в совершении финансовых правонарушении в Королевстве Таиланд. Консульский отдел посольства Казахстана в Таиланде установил связь с задержанным соотечественником и его родственниками, а также с полицией государства пребывания", - говорится в сообщении. 

В настоящее время ведутся следственные процедуры. 

Напомним, о задержании казахстанца во время покупки в одном из торговых центров Паттайи сообщил телеканал Nation TV. По данным телеканала, его заподозрили в мошенничестве с банковскими картами. Вместе с ним, по информации Nation TV, были задержаны еще двое иностранцев - граждане Болгарии и России. 

Телеканал отмечает, что полицейские обнаружили у задержанных несколько поддельных пластиковых карт, а у гражданина Болгарии - несколько фальшивых купюр достоинством в одну тысячу бат (около 10,5 тысячи тенге). По некоторым данным, им удалось обналичить в банкоматах около 300 тысяч бат (более трех миллионов тенге).


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц