Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Михаил Прохоров построит в "Москва-Сити" киноконцертный зал

31 марта 2010, 11:50
0
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Михаил Прохоров. Фото РИА Новости
Владелец группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров намерен участвовать в тендере на строительство киноконцертного зала в "Москва-Сити", пишет "Коммерсантъ". Подробности проекта не уточняются.

По словам главы московского департамента имущества Владимира Силкина, город готовит технические условия по конкурсу на право инвестирования в строительство киноконцертного зала, который в последующем станет собственностью инвестора. "Подготовка документации завершится в ближайшие неделю-две, и примерно через месяц состоится тендер", - рассказал чиновник. Известно, что до начала строительства киноконцертного центра инвестор должен будет достроить подземный паркинг, который возводится под торговым центром Mall of Russia. "Проект центрального ядра как слоеный пирог, и киноконцертный зал находится в верхнем слое. Пока не будет выполнен ряд работ по нижнему ярусу - паркингу, верхний возводить невозможно", - пояснил вице-президент управляющей компании делового центра "Сити" Дмитрий Гранкин.

Между тем, по данным издания, Прохоров намерен существенно переработать проект, изначально запланированный муниципалитетом. Так, вместо единого зала вместимостью пять-семь тысяч человек бизнесмен собирается сделать проект многозальным и многофункциональным, рассчитанным в том числе на проведение конференций. Кроме того, по мнению Прохорова, проект должен трансформироваться - изменять количество залов и их назначение. По оценке аналитиков, реализация проекта обойдется как минимум в 33-44 миллиона долларов.

Отметим, что в июне 2008 года Прохоров говорил, что девелоперы потерпят убытки. "Я считаю, что долгосрочной капитализационной перспективы эта модель не имеет. Потому что транспортная составляющая "Сити" сделана плохо", - объяснял тогда причины выхода из проекта "Сити" бизнесмен. Тогда же он продал "Сити" Олегу Дерипаске.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц