Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Михаил Прохоров занялся угольным бизнесом

08 апреля 2010, 12:52
0
Михаил Прохоров. Фото <a >©AFP</a>
Михаил Прохоров. Фото ©AFP
7 апреля компания российского предпринимателя Михаила Прохорова "Интергео" сообщила о покупке контрольного пакета акций в угольном холдинге "Колмар", пишут "Ведомости" со ссылкой на президента компании Максима Финского.

По словам Финского, компания приобрела 51 процент акций в "Колмаре" у двух офшорных компаний - Magora Trading (33 процента) и Sagbrook Capital (18 процента). Их бенефициары неизвестны. Сумму сделки президент "Интергео" не раскрыл, заверив, что она была "очень выгодной" для компании. "Это хорошее приобретение, которое позволит диверсифицировать портфель активов нашей компании. Коксующиеся угли высокого качества очень ценятся на рынке, а цены на них только начинают расти", - заявил Финский. По его словам, в ближайшие годы "Интергео" инвестирует в холдинг примерно 300 миллионов долларов.

По словам аналитика корпорации "Уралсиб" Николая Сосновского, компания выгодно вложила средства. По его мнению, контроль в "Колмаре" мог обойтись структуре Прохорова в 300-350 миллионов долларов. Если все планы предпринимателя будут реализованы, то уже через пару лет "Колмар" будет стоить несколько миллиардов долларов.

"Колмар" ведет добычу угля в Якутии. Запасы холдинга составляют 400 миллионов тонн. Активами "Колмара" являются два действующих разреза "Эрэл" и "Денисовский", а также строящийся комплекс "Инаглинский" (шахта и обогатительная фабрика).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц