Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Милиционеров из Башкирии судили за "зачистку" в Благовещенске

05 марта 2010, 15:55
0
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
Фотоиллюстрация с сайта telegraf.by
В Башкирии вынесли приговор трем милиционерам, руководившим "милицейской зачисткой" в Благовещенске с 10 по 13 декабря 2004 года, передает РИА Новости.

Бывшего начальника благовещенского городского РОВД Ильдара Рамазанова, его заместителя Олега Мирзина и заместителя командира первой оперативной роты ОМОН МВД Башкирии Олега Соколова приговорили к условным срокам заключения. Всех троих лишили права занимать руководящие должности в течение трех лет.

Известно, что государственный обвинитель требовал для Рамазанова семь лет лишения свободы, для Соколова - шесть лет, а для Мирзина - четыре года.

Правозащитники посчитали, что действия милиции были "направлены на подавление прав и свобод граждан". Обвинения в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) были предъявлены восьми сотрудникам милиции. Пятерых из них уже осудили и приговорили к различным срокам лишения свободы. Башкирский суд огласил приговор оставшимся трем.

"Зачистка" в Благовещенске была проведена после инцидента, когда группа пьяных местных жителей избила сотрудников милиции. В город ввели отряд ОМОНа, людей хватали на улице и отвозили в отделение милиции. Всего потерпевшими от действии милиционеров были признаны 350 человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц