Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Милиционеры отчитаются о доходах до мая

18 марта 2010, 12:22
0
Фото с сайта info-lan.ru
Фото с сайта info-lan.ru
Милиционерам разослали распоряжения с напоминанием о необходимости отчитаться о доходах и имуществе их семей до конца апреля, пишет "Коммерсантъ".

В список входят категории сотрудников, которые по роду своей должности могут теоретически получить взятку. В перечень попали, в частности, сотрудники аппарата министра внутренних дел и его заместителей, руководители подразделений, оперативники, инспекторы, эксперты всех уровней. Приказ об отчетности распространяется также на внутренние войска, а также на территориальные и специализированные подразделения ОВД.

В список не попали референты и обслуживающий персонал ведомства. Сведения о доходах предоставляются в кадровые подразделения ОВД. Если милиционер не отчитается, его могут уволить с занимаемой должности.

Сотрудники МВД неоднозначно отнеслись к нововведению. "Если будет создана база данных, то не исключено, что скоро она, как и многие другие базы, будет продаваться на Горбушке. И тогда можно будет перевести на счет сотрудника некую сумму, а затем обвинить его в коррумпированности", - заявил один из милиционеров. Однако в МВД исключили подобную возможность и отметили, что база данных хорошо защищена.

Напомним, в августе прошлого года глава МВД Рашид Нургалиев подписал указ о предоставлении сотрудниками ведомства отчета о доходах. Документ был издан в соответствии с указом президента России Дмитрия Медведева. Ранее глава государства обязал чиновников отчитываться о доходах и имуществе их семей. По закону работники администрации президента обязаны публиковать и предоставлять отчеты в налоговые органы.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц