Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Милиционеры посчитали нападение на мэрию Химок хулиганством

29 июля 2010, 15:28
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Правоохранители возбудили уголовное дело из-за разгрома здания администрации в подмосковных Химках, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного ГУВД Евгения Гильдеева.

"На сегодняшний день по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ - хулиганство. Также хочу отметить, что материал проверки находится на особом контроле у руководства ГУВД по Московской области", - уточнил Гильдеев.

Накануне группа из 90 молодых человек забросала файерами и бутылками здание администрации Химок. Участники беспорядков закрыли свои лица масками и платками. При этом они скандировали "Не допустим вырубку Химкинского леса", "Это наш лес", "Вырубку долой" и разрисовали административное здание граффити. Акция не продолжалась более пять минут. Задержать никого не удалось. Милиционеры уверены, что нападение группы неизвестных на администрацию Химок - это хорошо спланированная акция.

Власти собираются построить на месте Химкинского леса платную скоростную трассу Москва - Санкт-Петербург протяженностью 650 километров. Акции экологов по защите леса продолжаются с весны 2010 года с началом подготовительных работ по вырубке. Активистам удавалось несколько раз срывать начало работ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц