Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Милиция опровергла осквернение могил жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

01 апреля 2010, 21:45
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Информация об осквернении пяти могил жертв аварии на Саяно-Шушенской ГЭС не соответствует действительности, передает РИА Новости. Об этом информагентству рассказала специалист по связям с общественностью ОВД по Саяногорску, в ведении которого находится поселок энергетиков Черемушки, Светлана Соломеина.

Она также сообщила, что по факту вандализма за последнее время не возбуждалось уголовных дел. "Последнее уголовное дело, которое возбуждалось по факту осквернения (вандализма) могил и памятников, было дело об осквернении мемориала "Берегиня" (посвящен жертвам сталинских репрессий), это было в январе. Мы не получали ни одного заявления об осквернении могил жертв аварии на СШГЭС, тем более не возбуждали уголовных дел", - прокомментировала Соломеина.

Напомним, ранее жители поселка Черемушки рассказали о фактах вандализма, которые произошли около двух месяцев назад. По словам председателя правления комитета защиты пострадавших в аварии на СШГЭС "Ступени к жизни" Николая Жолоба, на пяти могилах погибших рабочих были сожжены венки, кресты и фотографии. В связи с инцидентом родственники жертв аварии обращались в милицию. Теперь же они готовят обращение к президенту и премьер-министру России.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла 17 августа 2009 года. Жертвами стали 75 человек.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц