Милиция вычислила причастных к убийству Азы Газгиреевой

19 июня 2009, 04:43
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Личности преступников, которые причастны к убийству заместителя председателя Верховного суда Игнушетии Азы Газгиреевой установлены, пишет "Российская газета". Имена боевиков Абдул-Малика Алиева, Аслана Батыгова и Вахи Бекова правоохранительные органы связывают еще с рядом убийств.

Предполагается, что на счету преступников как минимум 50 жертв. С 2007 года Алиев, Батыгов и Беков находятся в федеральном розыске. Их также подозревают в участии в атаках на Назрань в 2004 году. За данные об их местоположении объявлено вознаграждение - по миллиону рублей за каждого.

Газгиреева погибла 10 июня. Ее служебную машину обстреляли по дороге из Назрани в Магас. Судья скончалась по дороге в больницу. Водитель Газгиреевой получил ранения, помимо него пострадали также женщина и ребенок, которые находились в проезжающей мимо машине.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выдвинул две версии убийства Газгиреевой. Первая связана с расследованием уголовного дела о нападении на Ингушетию в 2004 году. По этому делу проходят 12 человек из банды Шамиля Басаева. По второй версии, убийство связано с тем, что судья отменила оправдательный приговор, который вынес районный суд по делу наркоторговцев.

Миллион за голову - "Российская газета", 19.06.2009
Верховный суд Ингушетии
Официальный сайт Республики Ингушетия

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц