Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.48
EUR / KZT - 355.62
CNY / KZT - 48.58
RUB / KZT - 5.25
X
98 0 0 0 0

Милиция задержала участников пикета на Алтайской трассе

10 июля 2009, 10:09
0
Пикет алтайских рабочих. Фото РИА Новости
Пикет алтайских рабочих. Фото РИА Новости
В руки сотрудников правоохранительных органов попали двое участников акции протеста рабочих алтайского предприятия ЗАО "Магистраль", которые сегодня утром намеревались перекрыть движение на федеральной трассе М-52 под Горно-Алтайском, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства внутренних дел (МВД) Республики Алтай. С начало года руководство компании сократило около трети рабочего персонала.

По его словам, задержанные были доставлены в милицейский автобус, где у них берут показания. Вероятно, в отношении двух рабочих будут возбуждены дела по факту административного нарушения. Известно также, что на федеральной трассе произошла потасовка между сотрудниками ОМОНа, призванными обеспечить порядок на участке, и пикетчиками, пытавшихся перекрыть дорогу. Пикеты продолжаются, однако движение на трассе, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, находится в штатном режиме.

Это уже не первый случай, когда рабочие ЗАО "Магистраль" пытаются перекрыть трассу под Горно-Алтайском. 3 июля около 100 рабочих вышли на дорогу с требованием предоставить им рабочие места. Их попытку перекрыть движения пресекала милиция. Стоит отметить, что в апреле этого года следственный отдел Горно-Алтайска возбудил уголовное дело из-за неуплаты сотрудникам предприятия более 120 миллионов рублей. Но еще на этой неделе руководство ЗАО "Магистраль" рассчиталось по задолженности.


Правительство Республики Алтай
ЗАО "Магистраль"
МВД Республики Алтай

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц