Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 319.65
EUR / KZT - 393.33
CNY / KZT - 50.47
RUB / KZT - 5.67

Милиция задержала участников пикета на Алтайской трассе

10 июля 2009, 10:09
0
Пикет алтайских рабочих. Фото РИА Новости
Пикет алтайских рабочих. Фото РИА Новости
В руки сотрудников правоохранительных органов попали двое участников акции протеста рабочих алтайского предприятия ЗАО "Магистраль", которые сегодня утром намеревались перекрыть движение на федеральной трассе М-52 под Горно-Алтайском, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя министерства внутренних дел (МВД) Республики Алтай. С начало года руководство компании сократило около трети рабочего персонала.

По его словам, задержанные были доставлены в милицейский автобус, где у них берут показания. Вероятно, в отношении двух рабочих будут возбуждены дела по факту административного нарушения. Известно также, что на федеральной трассе произошла потасовка между сотрудниками ОМОНа, призванными обеспечить порядок на участке, и пикетчиками, пытавшихся перекрыть дорогу. Пикеты продолжаются, однако движение на трассе, ведущей из Новосибирска к границе с Монголией, находится в штатном режиме.

Это уже не первый случай, когда рабочие ЗАО "Магистраль" пытаются перекрыть трассу под Горно-Алтайском. 3 июля около 100 рабочих вышли на дорогу с требованием предоставить им рабочие места. Их попытку перекрыть движения пресекала милиция. Стоит отметить, что в апреле этого года следственный отдел Горно-Алтайска возбудил уголовное дело из-за неуплаты сотрудникам предприятия более 120 миллионов рублей. Но еще на этой неделе руководство ЗАО "Магистраль" рассчиталось по задолженности.


Правительство Республики Алтай
ЗАО "Магистраль"
МВД Республики Алтай

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий