1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллер объединит "Газпром" и "Нафтогаз" на паритетных началах 28 мая 2010, 19:51

Ранее сегодня состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО "Газпром" и министра топлива и энергетики Украины Юрия Бойко.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Миллер объединит "Газпром" и "Нафтогаз" на паритетных началах Миллер объединит "Газпром" и "Нафтогаз" на паритетных началах
"Газпром" и "Нафтогаз" могут объединиться на паритетных началах - 50 на 50, сообщает РИА Новости. Такое предложение сделал глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко. "Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон", - отметил Миллер. На встрече, состоявшейся в Москве, стороны обсудили вопросы, касающиеся возможного объединения "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Одно из соглашений, к которому пришли Миллер и Бойко, это поэтапность процесса объединения компаний. О том, что "Нафтогаз Украины" заинтересован в активах российского концерна, на прошлой неделе заявил глава украинской компании Евгений Бакулин. Впрочем, он не стал уточнять, о каких именно активах идет речь. По словам Бакулина, стороны должны провести детальные расчеты. 17 мая президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что речь идет не о слиянии воедино "Газпрома" и "Нафтогаза", а о возможности объединения активов или создания совместного предприятия. Его украинский коллега Виктор Янукович в свою очередь считает возможным объединение компаний на паритетных началах. Объединить российскую и украинскую компании 30 апреля предложил премьер-министр РФ Владимир Путин.