Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Миллер объединит "Газпром" и "Нафтогаз" на паритетных началах

28 мая 2010, 19:51
0
Фотоколлаж с сайта k2kapital.com
Фотоколлаж с сайта k2kapital.com
"Газпром" и "Нафтогаз" могут объединиться на паритетных началах - 50 на 50, сообщает РИА Новости. Такое предложение сделал глава российского газового холдинга Алексей Миллер на встрече с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко.

"Первым шагом может стать создание совместного предприятия двух компаний на паритетных началах. Сейчас необходимо определиться с перечнем активов, которые могли бы быть внесены в совместное предприятие каждой из сторон", - отметил Миллер.

На встрече, состоявшейся в Москве, стороны обсудили вопросы, касающиеся возможного объединения "Газпрома" и "Нафтогаза Украины". Одно из соглашений, к которому пришли Миллер и Бойко, это поэтапность процесса объединения компаний.

О том, что "Нафтогаз Украины" заинтересован в активах российского концерна, на прошлой неделе заявил глава украинской компании Евгений Бакулин. Впрочем, он не стал уточнять, о каких именно активах идет речь. По словам Бакулина, стороны должны провести детальные расчеты.

17 мая президент РФ Дмитрий Медведев сообщил, что речь идет не о слиянии воедино "Газпрома" и "Нафтогаза", а о возможности объединения активов или создания совместного предприятия. Его украинский коллега Виктор Янукович в свою очередь считает возможным объединение компаний на паритетных началах. Объединить российскую и украинскую компании 30 апреля предложил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц