Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Миллиардами тенге для ремонта многоэтажек распорядятся собственники квартир

11 мая 2012, 13:46
9
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Миллиардами тенге для ремонта многоэтажек распорядятся собственники квартир. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной старту продвижения реформ в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ), сообщила президент "Ассоциации управляющих и сервисных компаний Казахстана" Салтанат Рахимбекова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"До 2020 года ежегодно выделяется 16 миллиардов в год. И насколько освоены будут эти деньги, это только в том случае осваиваться они будут, когда подготовлен пакет документов, согласно которому выделяются эти деньги. Деньги бюджет выделяет. Другой вопрос, как подготавливаются заявки, и во всех этих этапах должен активно участвовать житель. Без его ведома, без его согласия не готовятся эти документы", - пояснила Салтанат Рахимбекова.

Депутат мажилиса Айгуль Соловьева говорит о том, что люди должны знать, как получить эти деньги и как ими распоряжаться, как правильно рассчитать бюджет и нанять ту или иную компанию.

"Очень много у людей вопросов. Завтра все получат какие-то деньги, а послезавтра, когда все сделают неправильно и неграмотно, они будут задавать вопросы. И это может привести к социальному напряжению и даже конфликту ", - отметила депутат мажилиса парламента.

По словам Айгуль Соловьевой, начиная с этого месяца и до ноября во всех областях республики будут проводиться семинары и встречи по разъяснению вопросов, касающихся модернизации ЖКХ. Жильцам многоквартирных домов разъяснят правила содержания своего жилища.

"Мы внедряем и разрабатываем систему, улаживаем взаимоотношения между субъектами жилищных отношений. Даже в элитных домах в Астане многие не знают, как закон работает, для чего он нужен, где можно деньги взять, как можно делать ремонт, какую сервисную компанию приглашать. Для того, чтобы это сделать грамотно, для того, чтобы провести аудит, знать, что нужно ремонтировать", - сообщила Айгуль Соловьева 11 мая в ходе пресс-конференции.

Нравится
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц