Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Миллиардер-то нищий!

01 октября 2010, 16:22
0
Совладелец "Металлоинвеста" и самый богатый по версии Forbes депутат Госдумы Андрей Скоч, чье состояние оценивается в 1,4 млрд долларов, живет, как выяснилось, на одну зарплату, отмечают "Ведомости". Он владеет только квартирой в 65,3 кв. м в Белгородской области, никакого другого имущества - недвижимости, ценных бумаг или хотя бы счета в банке - у него нет.

Это следует из опубликованных 29 сентября в газете "Белгородские известия" сведений об имуществе и доходах, которые представили кандидаты в депутаты областной думы. Скоч идет третьим номером по списку "Единой России".

Единороссы придают региональной кампании федеральное значение: в ней участвуют более 100 депутатов Госдумы и сенаторов. Кроме Скоча в депутаты белгородской облдумы баллотируется сенатор от региона, акционер холдингов "Русагро" и "Авгур-эстейт" Вадим Мошкович, личное состояние которого оценивается в 600 млн долларов (138-е место в рейтинге миллиардеров 2010 года).

Скоч считается одним из совладельцев "Металлоинвеста" (30%) наряду с Алишером Усмановым (50%) и Василием Анисимовым (20%).

Его декларация, поданная весной этого года, включает сведения о счетах в банках и ценных бумагах. А в кандидатской декларации 2007 года Скоч указал, что владеет 100% акций компании Pokolenie limited, Соединенное Королевство. Согласно последней декларации, никаких акций нет.

Напомним, неделей раньше партия "Яблоко" по просьбе правозащитной организации Transparency International, занимающейся изучением коррупции, инициировала проверки деклараций о доходов ряда чиновников: спикера Госдумы, главы высшего совета партии "Единая Россия" Бориса Грызлова, депутата от партии ЛДПР Ашота Егиазаряна и депутата от КПРФ Сергея Левченко.

Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах еще в мае этого года. Самыми состоятельными оказались члены партии "Единая Россия". В марте президент Медведев пообещал чиновников, скрывающих доходы, "безжалостно увольнять". Чиновников и членов их семей обязали ежегодно декларировать доходы. В их число входят: руководство и члены правительства, главы субъектов, члены Совета Федерации и депутаты Госдумы, руководство Счетной палаты, ЦИК и ряд других.

Однако, как покзывают опросы, граждане не верят отчетам депутатов. А по данным сентябрьского опроса "Левада-центра", которые приводит BFM.ru, россияне стали меньше обращать внимания и на публичные разоблачения чиновников.

Парадокс объясняет социолог "Левада-центра" Полина Чёрная: "Население в принципе понимает, что уровень коррумпированности в стране высок и на самом деле перестает обращать внимание на такие заявления о чьей-то коррумпированности.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц