1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллиардный штраф готовы помочь выплатить экс-главе АРЕМ Мурату Оспанову 13 февраля 2015, 18:17

Сегодня столичный суд вынес приговор в отношении Мурата Оспанова, назначив ему наказание в виде штрафа более одного миллиарда тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Мурат Оспанов с супругой. Фото Tengrinews.kz Мурат Оспанов с супругой. Фото Tengrinews.kz

Бывшему главе АРЕМ РК Мурату Оспанову готовы помочь выплатить миллиардный штраф, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Родная сестра осужденного Баян Оспанова заявила, что близкие и родные семьи уже предлагают помощь.

"Когда сейчас речь пошла о деньгах (о сумме штрафа - Прим. автора) у нас не смолкают телефоны: каждый предлагает свою помощь. Поэтому, я думаю, что проблем не будет. Каждый спрашивает: сколько надо, куда надо принести? У Мурата таких денег нет",- сказала после оглашения приговора Баян Оспанова. 

Журналистам родная сестра Мурата Оспанова призналась, что она единственная, кто верил в то, что ее брат будет отпущен на свободу. "Такое ощущение было, что правосудие все таки должно было восторжествовать", - сказала родственница осужденного, которая в ходе судебного процесса выступала в качестве его общественного защитника. 

Отметим, сегодня 13 февраля судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков поставил точку в нашумевшем деле о получении взятки высокопоставленным чиновником. Мурат Оспанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 части 3 и статьей 366 части 4 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиарда 101 миллионов 60 тысяч тенге с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. 

Отметим, сам  Мурат Оспанов на все вопросы представителей СМИ ответил лишь одной фразой "без комментариев".