Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Миллиардный штраф готовы помочь выплатить экс-главе АРЕМ Мурату Оспанову

13 февраля 2015, 18:17
83
Мурат Оспанов с супругой. Фото Tengrinews.kz
Мурат Оспанов с супругой. Фото Tengrinews.kz

Бывшему главе АРЕМ РК Мурату Оспанову готовы помочь выплатить миллиардный штраф, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Родная сестра осужденного Баян Оспанова заявила, что близкие и родные семьи уже предлагают помощь.

"Когда сейчас речь пошла о деньгах (о сумме штрафа - Прим. автора) у нас не смолкают телефоны: каждый предлагает свою помощь. Поэтому, я думаю, что проблем не будет. Каждый спрашивает: сколько надо, куда надо принести? У Мурата таких денег нет",- сказала после оглашения приговора Баян Оспанова. 

Журналистам родная сестра Мурата Оспанова призналась, что она единственная, кто верил в то, что ее брат будет отпущен на свободу. "Такое ощущение было, что правосудие все таки должно было восторжествовать", - сказала родственница осужденного, которая в ходе судебного процесса выступала в качестве его общественного защитника. 

Отметим, сегодня 13 февраля судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны Ербол Рахимбеков поставил точку в нашумевшем деле о получении взятки высокопоставленным чиновником. Мурат Оспанов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 24 части 3 и статьей 366 части 4 УК РК. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 1 миллиарда 101 миллионов 60 тысяч тенге с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. 

Отметим, сам  Мурат Оспанов на все вопросы представителей СМИ ответил лишь одной фразой "без комментариев". 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (83)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц