Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Миллион дополнительных доз вакцины против кори закупил Казахстан в 2014 году

19 июня 2014, 15:24
1
©РИА Новости
©РИА Новости

В 2014 году Казахстан закупил миллион дополнительных доз вакцины против кори, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на республиканское Агентство по защите прав потребителей. Прививки против кори являются действенными методами борьбы с этой болезнью.

В 2014 году на плановую иммунизацию закуплено 641,5 тысячи доз комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита на сумму в 382 миллиона тенге. Однако для снижения заболеваемости и прекращения дальнейшего ее распространения в этом году планируется проведение дополнительной иммунизации казахстанцев в возрасте 15-19 лет.

Сообщается, что за пять месяцев 2014 года в стране зарегистрировано 167 случаев заболевания корью. В основном болеют подростки в возрасте 15 лет и, как правило, непривитые. На них приходится 75 процентов заболеваемости. Случаи заболевания детей, не достигших прививочного возраста, составляют более 10 процентов.

Отметим, что плановая вакцинация проводится в возрасте года, полутора и шести лет. Вакцинация против кори проводится бесплатно, за счет средств республиканского бюджета. Ранее в СМИ появилась информация о том, что санитарные врачи вынуждены закупать новую партию вакцины против кори из-за того, что в стране не утихает вспышка этого заболевания. По данным медиков, инфекцию могли завезти из России, где вспышка началась гораздо раньше. В Казахстане первые заболевшие появились в апреле. 

Корь - это острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется общей интоксикацией, высокой температурой, поражением слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и сопровождается сыпью. Вирус кори передается здоровому человеку от больного воздушно-капельным путем при кашле, разговоре и даже дыхании. Вакцины против кори являются действенными методами борьбы с этой болезнью.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц