Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Миллион тенге получат пострадавшие от паводков в Костанайской области

27 апреля 2016, 08:38
9
Фото с сайта alau.kz
Фото с сайта alau.kz

Пострадавшим от паводков в Костанайской области будет выплачена компенсация в размере одного миллиона тенге, сообщает телеканал "Астана" со ссылкой на акима Костанайского района Бауржана Копжасарова.

Как отмечается, сейчас в ряде регионов страны идут противопаводковые работы. К примеру, жители поселка Заречный Северо-Казахстанской области до сих пор отрезаны от центра. По информации телеканала, 26 апреля из Астаны отправилась фура с гуманитарной помощью для жителей Северо-Казахстанской области. 

В поселке Суриковка Костанайской области сейчас работает специальная комиссия, которая оценивает ущерб от паводков. Из затопленных 20 домов у половины владельцев оказались проблемы с документами на жилье. В акимате Костанайского района телеканалу рассказали, что из средств благотворительного счета каждой семье будет выплачена компенсация в размере миллиона тенге. По закону пострадавшим положена и социальная помощь - до 30 МРП. Кроме того, чиновники предлагают вариант решения жилищного вопроса.

"Предлагаем всем жителям 20 домов, которые попали в эту ситуацию, в близлежащих населенных пунктах Костанайского района дома, и мы готовы их выкупить, чтобы они могли заселиться, сегодня же могли заселиться, выбор остается за людьми, которые будут принимать соответствующее решение", - прокомментировал телеканалу заместитель акима Костанайского района.

Как сообщается, селу Донецкое Тайыншинского района уже полностью возместили ущерб. На скот и ремонт домов сельчане получили свыше трех миллионов тенге. В благотворительный фонд неравнодушные перечислили около миллиона тенге. "Грандиозных последствий не было. Сейчас все в законном порядке решается. Точную цифру назвать сложно, потому что каждый дом, каждая квартира требует индивидуального подхода. Я думаю, не более 100 тысяч тенге, наверное, будет уходить", - сказал руководитель аппарата акима СКО Мадияр Кожахмет.

Между тем в Астане для пострадавших от наводнения в Северо-Казахстанской области организована гуманитарная помощь. Духовное управление мусульман Казахстана развернуло акцию "Астана Асары". На собранные прихожанами восьми мечетей столицы деньги буквально за две недели удалось приобрести более 10 тонн продуктов и четыре тонны предметов первой необходимости на сумму около трех миллионов тенге. В ДУМК также подчеркнули, что 300 тысяч вручат пострадавшим наличными на траты первой необходимости. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц