Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Два миллиона москвичей обеспечили очищенной озоном водой

08 апреля 2010, 18:48
0
Фото с сайта vodovert.ru
Фото с сайта vodovert.ru
На Рублевской станции водоподготовки в Москве открыт новый блок очистных сооружений, где будет применяться технология озонирования, сообщает "Росбалт". Об этом рассказал директор станции Сергей Фомичев. По его словам, новый блок номер один был запущен в пилотном режиме 3 апреля и сейчас работает в полную мощь. Очищенную озоном воду уже пьют более двух миллионов жителей Москвы.

Очистной блок состоит из сооружений осветления воды и сооружений озоносорбций. Сначала вода попадает в смесители, камеры хлопьеобразования, отстойники и песчаные фильтры. Затем проходит в контактные бассейны, где пропитывается озоном, и после фильтруется активированным углем. Все технологические процессы автоматизированы, блок оснащен французским оборудованием.

Данный блок очищает более 400 тысяч кубических метров воды в сутки. Вместе с действующим с 2002 года четвертым блоком, эти сооружения дают более 640 тысяч кубических метров в сутки. Этот объем достигает 90 процентов общей подачи воды в московский водопровод с Рублевской станции. Всего Москву обеспечивают четыре таких станций.

Планируется, что в 2010 году будет построен еще один подобный блок на Западной станции водоподготовки. Полностью перейти на озонирование питьевой воды Москва сможет в течение текущего года.

Озонирование признано экологически чистой технологией очистки, основанной на использовании озона, как сильного окислителя. Известно, что озон уничтожает все вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, а также цисты простейших. Озон не образует токсичных побочных продуктов.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц