Миллионной жительнице Астаны исполнился один год

04 июля 2017, 20:03
13
Фото Tengrinews.kz©
Фото Tengrinews.kz©

4 июля миллионной жительнице Астаны Саиде Мухамедьяр исполнился один год, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Ровно год назад, накануне празднования Дня столицы, в перинатальном центре № 1 на свет появилась девочка, которая вошла в историю как миллионный житель Астаны. Малышка стала первым ребенком в семье молодых супругов Арайлым и Олжаса Мухамедьяр. 

Это фото было сделано спустя несколько часов после рождения Саиды. В первый же день малышка получила всеобщую известность. О ней писали и показывали в СМИ. Спустя год девочка уже сама пытается позировать перед камерой. 

"Мы часто вспоминаем эту ситуацию, что наша дочь вошла в историю, став миллионной жительницей Астаны. (...) Год назад, когда она родилась, мы сами не успели понять и поверить, что это произошло с нами. Все узнали об этой новости через соцсети, Интернет, через СМИ. Хотя мы даже не успели никому сообщить. Потом все начали звонить и поздравлять. Даже коллеги из новостей узнали о том, что наша дочь стала миллионным жителем столицы", - вспоминает мама Саиды Арайлым Мухамедьяр. 

Саида уже делает свои первые шаги, радует своих родителей и родственников своими улыбкой и непосредственностью.

"Для меня она, конечно, необычный ребенок. Она у нас с характером, но спокойная, как я. А от папы взяла такое качество, как упорство. Она, так же как и ее отец, добивается своей цели. Саида любит танцевать, она музыкальная, любит природу, деревья, птичек, кошек и собак", - рассказывает мама малышки.  

Имя Саиде дали бабушка и дедушка по отцовской линии. 4 июля в семье Мухамедьяр отмечают не только день рождения девочки, но и ее дедушки. Большой той в честь дня рождения миллионной жительницы Астаны будут делать в Костанайской области, откуда родом отец девочки. Там же будет проведен обряд "Тусау кесу" - "Разрезание пут". 

"Конечно, любому родителю, матери хочется, чтобы его ребенок был лучшим во всем: добивался всего, достигал своих целей. Был всегда на высоте. Мне тоже хочется, чтобы она стала, так как она уже прославилась и, скажем так, стала народной девочкой, хочу чтобы служила нашему народу, помогала людям", - призналась мама Саиды Арайлым Мухамедьяр.

Напомним, год назад по случаю рождения миллионного жителя столицы аким Асет Исекешев навестил в больнице новорожденную и поздравил ее родителей, вручив ключи от двухкомнатной квартиры. Молодая семья переехала в собственное жилье и мечтает, что в будущем у Саиды будет брат или сестра.  

Сегодня стало известно, что в Талдыкоргане родился 18-миллионный житель Казахстана.  


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц