1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Миллионы дадут многодетным семьям для покупки школьной формы в Алматы 12 августа 2019, 14:24

260 миллионов тенге в Алматы выделили на покупку школьной формы для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Об этом на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©Турар Казангапов Фото ©Турар Казангапов

260 миллионов тенге в Алматы выделили на покупку школьной формы для детей из малообеспеченных и многодетных семей. Об этом на брифинге сообщила руководитель управления образования города Гульнар Ходжабергенова, передает корреспондент Tengrinews.kz

По ее словам, в городские школы зачислены порядка 16 тысяч учащихся из малообеспеченных и многодетных семей. 

"Для приобретения школьной формы акиматом выделено из городского бюджета 260 миллионов тенге, в том числе у отечественных производителей", - сказала на брифинге руководитель Управления образования Алматы Гульнар Ходжабергенова.

Она также отметила, что в рамках благотворительной республиканской акции "Дорога в школу" почти 15 миллионов тенге выделили меценаты. 

"В этом году акция стартовала на месяц раньше, в июле. В рамках этой акции образовательными организациями проводятся мероприятия, в том числе с привлечением бизнеса. Помимо городского бюджета, порядка 15 миллионов привлечено внебюджетных средств от наших бизнесменов, а также от неравнодушных людей, для подготовки детей к школе из социально уязвимых слоев населения. На эти средства была приобретена одежда, школьная форма, обувь, спортивная одежда, а также учебные принадлежности и канцелярские товары", - отметила Гульнар Ходжабергенова. 

Благотворительная акция продлится до конца сентября. Цель акции - обеспечение детей необходимыми средствами для образования. 

Отмечается, что 1 сентября в Алматы пойдут в школы 258 тысяч учеников, из них 32 тысячи - учащиеся первых классов.  

Барахолка vs ТЦ: где дешевле одеть ребенка к школе в Алматы

С помощью нехитрых подсчетов, если 260 миллионов разделить на количество учащихся, то выходит, что на одного школьника выделяется 16 250 тенге. За такую сумму форму можно приобрести на Зеленом базаре в Алматы. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.



Join Telegram