"Миллионы сирийцев смотрят с надеждой на Астану" - Лавров

16 марта, 11:49
11
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе министерской встречи государств-гарантов Астанинского процесса по Сирии сказал, что Астана подтвердила свою роль в сирийском урегулировании, передает Tengrinews.kz.

"Хочу поблагодарить лично Президента страны Нурсултана Назарбаева за гостеприимство и поддержку, которую Казахстан оказывал и оказывает с самого начала функционирования Астанинского процесса. За время, которое мы здесь проводим Астана подтвердила свою роль. (...) С начала Астанинского процесса Астана превратилась в важнейшую площадку, где принимаются решения по сирийскому урегулированию. Когда в СМИ звучит название столицы Казахстана, миллионы сирийцев смотрят с надеждой в сторону Астаны", - сказал Лавров.

Отметим, министерская встреча в Астане проводится без наблюдателей и сирийских сторон. В ходе переговоров участники планируют проанализировать результаты, достигнутые за первый год взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии, а также наметить дальнейшие совместные действия.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц