Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Минэкономразвития выступило против ограничения цен на продукты

31 августа 2010, 18:19
0
Эльвира Набиуллина. Фото <a >©AFP</a>
Эльвира Набиуллина. Фото ©AFP
Ограничивать рост цен на продовольственные товары, по мнению главы минэкономразвития РФ Эльвиры Набиуллиной, нецелесообразно в условиях последствия засухи, сообщает РИА Новости.

Министр заверила журналистов, что мониторинг цен ведется постоянно. По ее словам, необходимо развивать нормальные формы торговли, чтобы предотвратить спекуляцию. В настоящий момент объем предложений на рынке товаров способен покрыть спрос. Набиуллина также отметила ускорение средненедельных темпов инфляции в августе.

Напомним, в России ажиотажный спрос, спекуляции и инфляционные ожидания вызвали повсеместное повышение цен на основные продукты питания. В частности, молочные продукты подорожали на 30 процентов, что сказалось на розничных ценах молочной продукции. Во многих регионах отмечен резкий рост цен на гречневую крупу, хлеб и некоторые виды овощей. В Москве примерно на 10-15 процентов подорожал хлеб.

По мнению экспертов, в сентябре ожидается резкое повышение цен на все продукты на девять-десять процентов.Торговые сети и производители обвиняют друг друга в спекуляции на теме неурожая, а также нагнетании инфляционных настроений.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц