Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Минфин РФ определит оператора лотерей в поддержку Сочи-2014

02 марта 2010, 12:26
0
Фотоиллюстрация с сайта politprognoz.ru
Фотоиллюстрация с сайта politprognoz.ru
Министерство финансов России подготовило концепцию организации и проведения всероссийских лотерей в поддержку Сочи-2014. Этот документ попал в распоряжение газеты "Коммерсантъ"

В сентябре 2009 года правительство РФ поручило минфину организовать 12 всероссийских государственных лотерей, в том числе две тиражные в режиме реального времени. Согласно концепции, единый оператор олимпийских лотерей, которого выберут на конкурсной основе, должен будет выплатить 54 миллиона долларов за право использования олимпийской символики и потратить не менее 100 миллионов долларов на создание собственной общенациональной сети лотерейных терминалов. Кроме того, все первоначальные расходы по организации и проведению "игр на удачу" будет нести оператор "за счет собственных или заемных средств". Далее, согласно концепции, затраты покроют "за счет вознаграждения, выплачиваемого оператору лотерей". Авторы документа также подробно рассчитали механизм отчислений в бюджет - на финансирование Олимпиады-2014 пойдет не менее десяти процентов объема выручки от продажи лотерейных билетов.

По словам заместителя министра финансов Алексея Саватюгина, в марте 2010 года будет объявлен тендер на разработку условий конкурса по выбору оператора олимпийских лотерей. По его словам, о конкретных претендентах на участие в основном конкурсе говорить пока рано. Тем не менее, у министерства уже есть фаворит предстоящего конкурса - это игорный холдинг Ritzio Entertainment Group. "Его люди активно консультировали минфин во всем, что касается проведения лотерей", - заявил Саватюгин. Замминистра также не исключил, что для участия в конкурсе, вероятно, создадут консорциум, в который войдет Сбербанк. Как стало известно, глава крупнейшего банка России Герман Греф "активно лоббировал передачу минфину функций организатора олимпийских лотерей".

22-е зимние Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Российский город выиграл право проведения Игр у австрийского Зальцбурга и корейского Пьончанга.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц