Минфин России к 2013 году уволит каждого пятого чиновника

20 июля 2010, 16:55
0
Алексей Кудрин. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Кудрин. Фото из архива Vesti.kz
Министерство финансов России выступило с предложением на 20 процентов сократить предельную численность чиновников федеральных органов власти к 2013 году. Проект постановления опубликован пресс-службой ведомства на официальном сайте.

Министерство предлагает сокращать число госслужащих постепенно. К 1 апреля будущего года планируется уволить пять процентов от численности сотрудников по состоянию на 1 июля этого года. К 1 апреля 2012 года сократят еще 10 процентов, еще через год число работников федеральных органов власти должно сократиться на 20 процентов по сравнению с 1 июля 2010 года.

До 1 сентября этого года органы исполнительной власти должны представить в правительство предложения по установлению предельной численности работников. Руководители должны сокращать подчиненных с учетом имеющихся вакансий. Документ также оговаривает, что число чиновников не должно увеличиваться до 1 января 2014 года.

Половину сэкономленных средств планируется использовать для материального стимулирования госслужащих. До 15 октября текущего года минфин и минздравсоцразвития должны представить конкретные предложения. Глава минфина Алексей Кудрин ранее заявил, что благодаря сокращению госаппарата в бюджете появятся дополнительно 37 миллиардов рублей (1,2 миллиарда долларов) в год.

Президент Дмитрий Медведев в начале июня предложил сократить госаппарат на 20 процентов. Он поручил правительству подготовить соответствующие предложения.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц