Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Мини-юрты для детских площадок разработала жительница Павлодара

18 августа 2012, 20:27
14
Монтаж конструктивных частей юрты. Фото Tengrinews©
Монтаж конструктивных частей юрты. Фото Tengrinews©
Мини-юрты для детских площадок разработала жительница Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как считает автор идеи Лилия Бутенко, миниатюрная копия настоящей казахской юрты может стать прекрасным дополнением любой детской площадки. Выполненная из ивняка и кошмы юрта способна вместить нескольких малышей, и стать не только местом для игры, но и защитить в непогоду. Бутенко получила грант акима города за лучшую идею и готова поставлять мини-юрты в детские дома, детсады и для городских игровых площадок.

"Когда дети играют во дворе, они пытаются создать для себя уютный уголок, в котором бы их не видели взрослые. Когда мои дети были маленькими, мы с мужем делали для них игровые домики. И когда объявили конкурс на лучший семейный бизнес-проект, я сразу же вспомнила о них, но решила заменить домики на юрты. Они и более удобные и вместительные. Поехали с мужем в лес, нарубили ивовых веток. Сделала макет, обшила кошмой. А дальше уже с оформлением дочь помогла. Так и решили заняться своим делом. До сих пор у меня были штучные заказы, в основном делала маленькие юрты для друзей, знакомых. Теперь, думаю, мы сможем выполнять заказы и детских садов и устанавливать мини-юрты во дворах жилых домов. Начальный капитал у меня теперь есть. Все-таки 300 тысяч тенге, которые я получила в виде гранта, это немалые деньги", - говорит мастерица. Стоимость мини-юрты составляет 30-40 тысяч тенге.

Бутенко стала одной из десяти победителей конкурса "Программы развития женского и семейного предпринимательства", итоги которого были подведены сегодня. "Данная программа реализуется в Павлодаре уже второй год. Из 62 лучших семейных бизнес-проектов мы отобрали десять на наш взгляд самых лучших и креативных. Бизнес-идеи самые разные, это и разведение шампиньонов на дому и открытие пекарни по выпуску диетической продукции. Очень необычный проект по созданию мини-юрт. Надеюсь, что данные изделия будут пользоваться у нас широким спросом", - говорит начальник отдела предпринимательства Павлодара Темен Жайлин.

Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц