Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

В министерстве дали разъяснения по выплатам к 25-летию Независимости РК

13 декабря 2016, 15:02
68
Иллюстрация.
Иллюстрация.

В Министерстве здравоохранения и социального развития дали разъяснения по выплатам к 25-летию Независимости Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ранее в Алматы и Астане объявили, что малообеспеченные, социально уязвимые слои населения, а также работники бюджетной и социальной сфер получат премии и единовременную социальную помощь ко Дню Независимости.

В МЗСР РК пояснили, что подобные решения принимаются индивидуально местными исполнительными органами (акиматами) того или иного региона. Все зависит от их финансовых возможностей. 

"В республиканском бюджете не заложены средства на выплаты каких-либо премий к 25-летию Независимости РК. То есть подобные выплаты осуществляются по усмотрению местных исполнительных органов, исходя из возможностей местных бюджетов. Либо по усмотрению работодателя в отношении конкретных работников", - сообщили в пресс-службе Минздрава и соцразвития РК.

За дополнительной информацией казахстанцы могут обращаться в акиматы по месту жительства (регистрации). 

Ранее сообщалось, что в Алматы за счет сэкономленных средств местного бюджета к 25-летию Независимости РК выдадут премии и соцпомощь социально уязвимым слоям населения, а также работникам бюджетной и социальной сфер.

Вместе с тем ко Дню Независимости в Астане планируется выплатить жертвам политических репрессий из числа участников событий декабря 1986 года по 70 тысяч тенге, в Алматы - по 50 тысяч тенге.

Более подробную информацию о выплатах в Алматы можно посмотреть здесь, в Астане - здесь.

Также нашим журналистам сообщили в местных исполнительных органах, что выплаты к 25-летию Независимости льготные категории граждан получат в Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской и Северо-Казахстанской (за счет бизнесменов) областях, а также в Восточно-Казахстанской области. Благотворительные мероприятия планируются в Карагандинской области. В Кызылординской области предусмотрены выплаты ветеранам ВОВ за счет спонсорской помощи. Также помощь ветеранам окажут в Мангистауской области. Премии работникам бюджетной сферы выплатят и в Атырауской области. Выплаты якобы не предусмотрены в Алматинской и Павлодарской областях. Акиматы других регионов информацию пока не предоставили. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц