Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Министерство торговли Казахстана призывает к стабилизации цен на продукты питания

22 февраля 2011, 11:29
0
Жанар Айтжанова. Фото Ярослав Радловский©
Жанар Айтжанова. Фото Ярослав Радловский©
Правительство Казахстана разрабатывает комплекс мер по обеспечению стабильности цен на продукты питания на внутреннем рынке, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметила министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова 22 февраля на селекторном совещании правительства, государственным и местным исполнительным органам нужно принять конкретные меры, чтобы обеспечить стабильность цен на внутреннем рынке. В первую очередь это касается социально-значимых продовольственных товаров.

Кроме того, по словам Айтжановой, необходима проработка комплекса мер по стабилизации цен и по обеспечению продовольственной безопасности, носящих системный характер. Министерства экономического развития и торговли, сельского хозяйства и Агентство по защите конкуренции разрабатывают ряд предложений, которые будут в течение этой недели представлены правительству.

По данным минторговли, тенденция роста мировых цен на продукты питания сохраняется до сих пор. Как информирует Всемирный банк, сейчас индекс цен на продукты питания в мире вырос на 29 процентов по сравнению с предыдущим годом, что лишь на три процента ниже самого высокого уровня, наблюдавшегося в июне 2008 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц