Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Министерство труда Казахстана отреагировало на забастовки рабочих

11 марта 2011, 16:24
0
Гульшара Абдыкаликова. Фото Максим Попов©
Гульшара Абдыкаликова. Фото Максим Попов©
Министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова сообщила, что ситуация с задолженностями по зарплате на предприятиях находится на контроле ведомства. Об этом сообщает Седьмой канал.

Минтруда Казахстана отреагировало на акции протеста в Уральске, где более двухсот рабочих завода по производству железобетонных конструкций устроили забастовку. Они требовали повышения зарплаты. В Семее тем временем десятки бывших работников "Шыгыс Сусындары" добиваются выплаты заработанных денег. Больше года люди безуспешно пытаются выбить долги по зарплате с предприятия-банкрота.

Сообщается, что министерством ведется специальный мониторинг и уже подсчитано, сколько предприятия задолжали свои сотрудникам.

"К сожалению, из-за кризисных явлений у нас в республике складываются около одного миллиарда хронических долгов по зарплате. Это в основном строительные компании, которые стали банкротами, и текущие долги - более двух миллиардов тенге", - сказала министр труда и социальной защиты населения Казахстана Гульшара Абдыкаликова.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц