Министр Абдрахманов высказался о деле Сайрагуль Сауытбай

07 августа, 12:54
0
Кадры из видео
Кадры из видео

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов прокомментировал дело этнической казашки Сайрагуль Сауытбай, которую судили по факту незаконного пересечения границы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В кулуарах заседания правительства в Астане журналисты поинтересовались у главы МИД, какие действия последуют со стороны казахстанских дипломатов, если китайская сторона выразит несогласие с решением суда в отношении Сайрагуль Сауытбай.

"Есть сотрудничество, которое установлено, межгосударственное сотрудничество в области оказания взаимной правовой помощи. В рамках этого все вопросы найдут свое решение. Прежде всего мы демонстрируем беспрецедентную открытость и транспарентность при рассмотрении такого рода вопросов. Второе, безусловное, - защита прав граждан Казахстана - это является приоритетом в нашей работе. Что касается граждан других государств, то их судьба будет решаться в рамках установившихся каналов взаимодействия, в том числе между правоохранительными органами по оказанию взаимной правовой помощи", - ответил Кайрат Абдрахманов на вопрос представителей СМИ. 

1 августа этого года в Жаркенте вынесли решение по делу этнической казашки из Китая Сайрагуль Сауытбай. Она признана виновной в незаконном пересечении государственной границы Казахстана. Женщина получила условное наказание. Также суд постановил не выдворять ее из Казахстана. Сайрагуль Сауытбай освободили в зале суда.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц