1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр о буллинге в школах: Надо принимать конкретные решения 19 декабря 2019, 12:23

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов признал проблему агрессивного поведения среди школьников и студентов, передает корреспондент
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов признал проблему агрессивного поведения среди школьников и студентов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Проблема буллинга, психического здоровья, проблемы в воспитательной работе очень актуальны. К сожалению, ежедневно в новостях читаем о суицидах. Если говорить о количестве, то снижение идет. Но говорить о снижении, когда речь идет о суициде, очень сложно, мы вообще этого не должны допускать. В новой программе мы предусмотрели ряд комплексных мероприятий, чтобы повлиять на эту проблему. Решение проблемы буллинга, суицида - вопрос, который касается не только школы, учителей. Это в целом касается общества, родителей. 

Мы иногда видим случаи, когда дома очень серьезно или строго относятся к детям, нет доверительных отношений, нет хорошего взаимодействия между школой и семьей, ребенком. А из-за этого страдают дети", - сказал Асхат Аймагамбетов на пресс-конференции в правительстве.

Как понять, что вашего ребенка травят в школе? Или он сам - агрессор...

Глава МОН сообщил, что в новой госпрограмме развития образования и науки на 2020-2025 годы разработают меры по профилактике суицида.

"Нам необходимо повышать квалификацию школьных психологов. Психологов не хватает. Те психологи, которые есть, нуждаются в методической поддержке. В целом социально-психологическая служба будет укреплена. Буллинг - такая проблема есть и в школах, и в колледжах. Надо видеть проблему и принимать конкретные решения", - ответил министр.

Буллинг в школе: как не стать жертвой травли