Министр нацэкономики рассказал, где покупает продукты

17 октября, 14:47
56
Министр нацэкономики рассказал, где покупает продукты - Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр национальной экономики Руслан Даленов дал несколько советов, как и где лучше покупать продукты питания, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Конечно, вопрос цен всех беспокоит", - сказал министр, отвечая на вопрос, беспокоится ли он из-за повышения цен на продукты, так как является многодетным отцом.

Руслан Даленов признался, что покупает некоторые продукты на рынке и ярмарках.

"Рекомендую и сам стараюсь оплачивать карточкой (если не на рынках). Это и выгодно, и безопасно. Падают бонусы, бывают определенные скидки. Предпочтительно нужно закупаться на рынках, там и выбор лучше, и цены ниже. На ярмарки хожу.

Если дорожает цена на мясо, то спрашиваю, почему. Продавцы сетуют, что отпускная цена подорожала, те говорят, что подорожали корма. Рост цен беспокоит каждого. Это очень плохо. Нужно меры принимать. Хлеб я беру обычный, люблю с корочкой, какой-то необычный хлеб не берем", - добавил министр национальной экономики. 

Руслан Даленов добавил, что местные исполнительные органы должны устанавливать предельные цены на продукты.

"Министерство торговли сейчас разрабатывает проект оптово-розничных центров, чтобы по оптовым ценам продавать плодо-овощную продукцию. Кроме того, эта работа антимонопольных органов. Будем выходить и проверять, где есть сговор", - сказал Даленов.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото @laura_mahasheva
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц