Министр образования пожаловался на акиматы

17 октября 2017, 11:47
19
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев пожаловался на акиматы, требующие от учителей многочисленные письменные отчеты, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Сохраняется загруженность педагогов различными бумажными отчетами. Мы свое практически все оцифровали, но я хотел сказать, что в акиматах функционирует от 15 до 20 различных комиссий. Например, комиссия по борьбе с коррупцией, комиссия по делам несовершеннолетних, по делам женщин, по делам молодежи, по правонарушениям и так далее. Все они требуют информации от школ в письменном виде. Соответственно, учитель продолжает писать ответы. Наша национальная образовательная база данных уже сегодня позволяет все это брать в одном месте. Мы просим вашего разрешения полностью запретить акиматам запрашивать информацию от школ, если она есть в НОБД. Если надо, мы НОБД расширим", - обратился министр к главе правительства Бакытжану Сагинтаеву. 

Сагадиев попросил предоставить учителям и воспитателям льготы по устройству их детей в детские сады по аналогии с льготами для военных.

"Снижение учебной нагрузки для учителей. Предложение учителей и родительских комитетов по снижению учебной нагрузки на учителя и ребенка, новые учебные планы сейчас активно обсуждаются педагогами. Мы надеемся до конца года прийти к окончательному решению", - отметил он. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц