1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Министр опасается за жизни двух детей из Арыси 05 июля 2019, 15:48

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о состоянии пострадавших при взрывах в Арыси, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru Иллюстративное фото:ves-novgorod.ru

Министр здравоохранения Елжан Биртанов рассказал о состоянии пострадавших при взрывах в Арыси, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Трое пострадавших по-прежнему находятся в реанимации, двое из них дети. 57 человек были выписаны из больниц, 19 остаются на стационарном лечении. Пять пациентов лечатся в Таразе, 15 человек - в Туркестане, в Алматы - два человека. В медучреждении Нур-Султана лечение получают два человека.

"Сегодня опасение вызывает состояние двух пациентов. Один ребенок находится в реанимации детской городской больницы № 2 в Нур-Султане. Молодой человек 17 лет - в реанимации областной детской больницы в городе Шымкенте", - сказал Биртанов на брифинге в СЦК.

По словам министра, в результате ЧС в городе была частично повреждена центральная районная больница. От взрывной волны разбились окна, частично деформирована конструкция кровли, повреждены внутренние и наружные двери.

Он уточнил, что на крышу поликлиники упал снаряд, в связи с чем частично повреждена кровля и пробита плита потолочного перекрытия лестничного пролета.

"Ведутся восстановительные и ремонтные работы, сегодня начаты работы по монтажу новых оконных блоков, далее будут заменены дверные блоки и начнутся отделочные работы внутри помещений - застилка линолеума, ремонт потолков, стен и ремонт кровли. Ремонтные работы будут завершены в течение месяца", - добавил министр.

В результате взрывов в Арыси пострадали 57 человек, трое из которых - погибли. 54 получили различные травмы и находятся на лечении.

Ранее сообщалось, что в целом за медицинской помощью обратились порядка 409 человек, из них 80 человек были госпитализированы.