Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Министр туризма Малайзии: Казахстану нужно развивать горнолыжный туризм

25 мая 2012, 14:22
11
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Фото предоставлено администрацией комплекса "Шымбулак"
Казахстан посетила министр туризма Малайзии Дато Сери Энг Йен Йен. Она побывала в горах близ Алматы, посетила урочище Медеу, горнолыжный курорт "Шымбулак" и высказала свое мнение о перспективах строительства горнолыжного курорта "Кок-Жайляу", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению иностранного политика, у каждой страны должна быть своя специализация в сфере туризма, а в Казахстане ей должен стать горнолыжный туризм. Это огромный потенциал для того, чтобы сделать страну привлекательной для международных туристов. "Казахстану, который имеет такие привлекательные горы, вне всякого сомнения, необходимо сделать ставку на развитие горнолыжного туризма. В других странах Азии, в частности в Китае, также есть красивые горы, но пока там фокусируются на развитии пляжного отдыха, вы вполне можете успеть занять свою нишу в регионе, предлагая лучшие горнолыжные курорты в Азии", - заявила министр.

Гость также отметила, что в странах Азии есть много людей, готовых путешествовать. Горнолыжный туризм там востребован, но его любители должны сейчас лететь из Азии 12 часов в Канаду или Австралию, чтобы покататься на лыжах. Казахстан в этом плане значительно ближе. Для азиатских туристов, большинство из которых состоятельные люди, поездка в Казахстан должна стать разнообразным путешествием с катанием на горных лыжах и пешими прогулками по горам. Однако очень важно предоставить туристам достойные отели, хорошие рестораны и "брендовые" магазины, а также ввести "первый класс" на азиатских рейсах национального авиаперевозчика.

Между тем, министр Малайзии поделилась опытом в развитии туризма своей страны. "Активно развивать туризм в Малайзии решили сравнительно недавно - в 1996 году. Тогда Малайзия привлекла международных специалистов в области туризма, которые порекомендовали стране сделать ставку на пляжный отдых на островах и дайвинг. В результате за эти 15 лет число иностранных туристов, посещающих Малайзию, возросло в пять раз. Кроме того, в стране развивается внутренний туризм - каждый малайзиец в среднем совершает пять туристических поездок в год внутри страны", - рассказала Дато Сери Энг Йен Йен.

Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц