Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Министр внутренних дел объяснил, как житель Актобе ошибочно попал в список "ликвидированных"

14 июня 2016, 11:20
62
©Instagram
©Instagram

Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов объяснил, как в список "ликвидированных" ошибочно попал не причастный к этому студент, передает корреспондент  Tengrinews.kz. Он заявил, что речь шла о его брате.

"Есть вопросы, где поменяли имя, отчество... Мы сейчас разбираемся. А в отношении погибшего - это было под утро, в шесть часов, когда передали. Сказали, что это брат старший. Оказалось, что младший брат. Поэтому такая ориентировка пошла. Но потом отец опознал, и мы все поставили на место. А вот как он на видео попал, мы сейчас проводим служебное расследование", - заявил журналистам Касымов перед отчетной встречей.

Ранее житель Актобе Данияр Уайсов записал видеообращение, в котором потребовал извинения от СМИ и интернет-изданий "за распространение неверной информации".

"12 июня 2016 года во всех СМИ, интернет-сайтах и сводках правоохранительных органов прошла информация, что я в числе убитых бандитов-террористов по делу о нападении в Актобе. Однако вы видите сами, что я снимаю это видео, и я жив и невредим. По этой причине, я требую от всех СМИ, интернет-изданий и органов извинений за распространение неверной информации, и подтверждения того, что я жив", - заявил молодой человек.  

Также в ориентировках о якобы причастных к теракту в Актобе оказался сельский житель, который не имел к этому отношения.


Нравится
Показать комментарии (62)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц