Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Министр юстиции РК возьмет под контроль разработку Закона об органах внутренних дел

17 января 2011, 16:46
0
Рашид Тусупбеков. Фото с сайта focus.kz
Рашид Тусупбеков. Фото с сайта focus.kz
Министр юстиции Казахстана Рашид Тусупбеков возьмет на личный контроль разработку Закона об органах внутренних дел. Соответствующее поручение ему дал премьер-министр страны Карим Масимов. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz .

В ходе коллегии министерства юстиции глава кабмина озвучил некоторые поручения, данные главой государства во время заседания коллегии МВД РК (коллегия прошла сегодня, 17 января, в закрытом режиме).

"Президент сказал, что это только первый шаг по дальнейшему реформированию (речь идет о работе, проделанной по реформированию правоохранительной системы РК в 2010 году - прим. Tengrinews.kz), там даны конкретные поручения ... В 2011 году нам предстоит продолжение этой работы, и министерству юстиции в этом направлении дальше нужно работать. В частности, в течение 2011 года правительству дано поручение подготовить новый законопроект об органах внутренних дел. Я думаю, уже сейчас надо вместе с МВД создать рабочую группу, желательно это делать сразу вместе с депутатским корпусом, чтобы на стадии даже разработки законопроекта мы могли учесть все те необходимые пожелания, с учетом собственного наработанного опыта и мировой практики", - сказал Масимов.

Он поручил министру юстиции Тусупбекову взять вопрос на личный постоянный контроль.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц