1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Минобороны опровергло данные об отправке призывников в Чечню 02 апреля 2010, 12:24

Официальный представитель ведомства заявил, что такой необходимости нет. Воинские части на территории так называемых "горячих точек" укомплектовываются только за счет контрактников.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Минобороны опровергло данные об отправке призывников в Чечню Минобороны опровергло данные об отправке призывников в Чечню
Минобороны России опровергло распространенную в СМИ информацию о том, что военнослужащие по призыву будут проходить службу в Чечне, сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства полковника Алексея Кузнецова. "В Минобороны не планируют отправлять военнослужащих по призыву для прохождения воинской службы в соединениях и воинских частях, дислоцируемых на территории Чеченской Республики... Такой необходимости нет. Соединения и воинские части, находящиеся на территории Чечни, укомплектовываются военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту", - пояснил Кузнецов. 1 апреля в России стартовала весенняя призывная компания. Сегодня в прессе появилась информация, что с 2010 года солдатов-срочников будут отправлять для прохождения службы в Чечню, Дагестан и Ингушетию. При этом сообщалось, что квота на контрактников в горячих точках Северного Кавказа будет уменьшена за счет увеличения числа призывников. Известно, что в войска будут призваны около 270 тысяч молодых человек.