Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Минобороны посчитало космического блоггера недостойным "Героя России"

02 сентября 2010, 17:30
0
Максим Сураев. Фото с сайта roscosmos.ru
Максим Сураев. Фото с сайта roscosmos.ru
Впервые Министерство обороны Российской Федерации отказалось награждать звездой Героя России космонавта, передает РИА Новости. Максим Сураев в течение полугода работал бортинженером на Международной космической станции (МКС).

Об этом сообщил его коллега космонавт Олег Котов, недавно вернувшийся с орбиты. "Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение - я не знаю", - сообщил Котов. "Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно - с отказом. Мотивировка - недостаточно оснований", - добавил космонавт.

Котов считает также, что Сураев сделал все, что требовалось для награды. Между тем, пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев заявил, что "Роскосмос" направил повторное обращение в Минобороны.

В октябре прошлого года на сайте "Роскосмоса" был открыт блог работающего на Международной космической станции космонавта Максима Сураева. В нем он размещал свои снимки с орбиты и короткие заметки. Полковник Сураев отправился в свой первый космический полет 30 сентября 2009 года на борту корабля "Союз ТМА-16". Всего космонавт пробыл на орбите около полугода.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц