Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Минобороны призвали вернуть суворовцев на парад Победы

06 апреля 2010, 12:31
0
Фото <a >©AFP</a>
Фото ©AFP
Депутаты Госдумы и Общественная палата потребовали вернуть курсантов Суворовских и Нахимовских военных училищ в число военнослужащих, которые пройдут по Красной площади во время парада в честь Дня Победы, пишет "Коммерсантъ".

Впервые с 1945 года минобороны решило отказаться от участия курсантов в параде "в целях сохранения их жизни и здоровья" и "обеспечения непрерывного учебного процесса". Такое заявление сделал 5 апреля первый замминистра обороны России Александр Колмаков.

Единоросы Ирина Яровая и Николай Ковалев, а также член Общественной палаты Максим Викторов заявили, что готовят открытое письму президенту Дмитрию Медведеву. Они называют запрет "недопустимой ошибкой, оскорбляющей историю России и память наших отцов" и требуют допустить суворовцев и нахимовцев до участия в параде. Представители КПРФ заявили о готовности начать акции протеста в защиту суворовцев и нахимовцев.

"Для детей парад всегда был главным событием года, счастьем. Когда хотели наказать, отстраняли от подготовки, и это был ужасный стыд", - пояснил председатель Общероссийского союза кадетских объединений генерал-майор Александр Владимиров. "Сейчас у курсантов, у преподавателей такая глубокая обида на чиновников, что ее и словами не передать", - добавил он.

Курсанты Суворовского и Нахимовского училищ, а также Суворовского военно-музыкального училища традиционно участвовали в московских парадах 9 мая. Они маршировали колоннами по 20 на 10 человек, а готовиться к мероприятию начинали за несколько месяцев. Курсанты принимали участие во всех парадах с 1945 года.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц