KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.25
EUR / KZT - 391.28
CNY / KZT - 52.96
RUB / KZT - 5.26

В Минобороны прокомментировали марш военной техники под Алматы

13 февраля 2014, 13:03
34
Фото Ермека Сарбасова©
Фото Ермека Сарбасова©
Представитель Министерства обороны прокомментировал видео военной техники под Алматы, которое появилось в Сети, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщил заместитель командующего Аэромобильными войсками по воспитательной и социально-правовой работе подполковник Канатбек Бельгибеков, причин для беспокойства нет, проводится плановая проверка войск.

"Идет плановая проверка войск главной инспекцией Министерства обороны. Согласно плану, в том числе проверяется боеготовность, то есть исправность техники вооружения. С этой целью техника должна выехать и совершить марш в 50 километров, тогда она оценивается, как исправная и боеготовная. Был проведен марш, и сейчас проверка продолжается уже в полевых условиях", - сказал Бельгибеков.

По его информации, такая инспекция проводится раз в три года. В сегодняшней проверке участвует техника воинской части 61993.

Стоит отметить, что размещенное в Сети видео военной техники, породило массу толков.



Однако, наш собеседник подчеркнул, что никаких причин для беспокойства нет. "Это просто плановая проверка", - повторил Канатбек Бельгибеков.
Автор:
Ренат Ташкинбаев Twitter

Нравится
Показать комментарии (34)
Vse.kz