Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Минобороны РК активно обновляет жилищный фонд

17 ноября 2015, 21:55
11
Фото пресс-службы Минобороны РК
Фото пресс-службы Минобороны РК

Министерство обороны РК активно обновляет свой жилищный фонд, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным пресс-службы, на балансе жилищного фонда Минобороны РК по состоянию на ноябрь 2015 насчитывается почти 8,5 тысячи объектов. Ежегодно выделяемые бюджетом денежные средства позволяют охватить ремонтом от 5 до 7 процентов от общего количества зданий. "Несмотря на это, в 2015 году был проведен текущий ремонт 41 жилого дома и 10 общежитий. А капитальным ремонтом охватили 5 жилых домов и 2 общежития. При этом работы в 2 домах и 1 общежитии ремонтные работы завершатся в 2016 году", - заявили в ведомстве.

Чтобы закончить восстановительные и ремонтные работы в соответствии со сроками сдачи в эксплуатацию, привлекаются дополнительные денежные средства, производится поставка необходимых строительных материалов, и направляются люди.

Как отметили в ведомстве, текущий и капитальный ремонт существенно отличаются друг от друга. Текущий ремонт проводится с целью восстановления исправности (работоспособности), а также поддержания эксплуатационных показателей. Капитальный же предполагает разборку и ревизию конструкции с целью выявления скрытых неисправностей и оценки ресурса деталей, замену не только неисправных деталей, но и деталей, выработавших свой ресурс. Такой ремонт предполагает больший объем работ и значительные расходы.


Фото пресс-службы Минобороны РК


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц