Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Минобороны России профинансирует развитие ВС через лотерею

24 мая 2010, 13:29
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Министерство обороны России проведет в стране 16 государственных лотерей "Победа" для привлечения внебюджетных средств на развитие вооруженных сил страны, пишут "Ведомости". По данным источника в военном ведомстве, предложение минобороны было одобрено министерством финансов, министерством экономического развития и министерством внутренних дел России. Ожидается постановление правительства о запуске лотереи.

Согласно документу, четыре моментальные лотереи будут тиражные и 12 - бестиражные. Организатором выступит федеральное агентство специального строительства, а оператор будет выбран путем конкурса. Мероприятие будет проводится в течение пяти лет.

Планируется, что выручка составит 30 миллиардов рублей (966 миллионов долларов). Минимум половина дохода от продажи билетов направится в призовой фонд, 20-30 процентов - на производство и распространение. Чистая прибыль составит десять процентов. Инициаторы идеи планируют занять до 15 процентов лотерейного рынка России. Билеты будут распространяться в 20 тысячах точек страны. Инвестиции в проект составят 1,2 миллиарда рублей (38,6 миллиона долларов).

Издание отмечает, что лотерейные компании не спешат выступить в качестве оператора гослотереи. "Неофициально мне предлагали стать оператором этой лотереи, но выручка и обороты, указанные в техобосновании, нереальны", - сказал топ-менеджер одной из крупнейших российских компаний.

В настоящее время в России действует только одна лотерея "Гослото". Доходы от проведения лотереи направляются на строительство спортивных сооружений в рамках целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 - 2015 годы".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц