Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Минпромторг разрешит установку "кенгурятников" на внедорожники

24 мая 2010, 13:13
0
Фото с сайта vincodes.ru
Фото с сайта vincodes.ru
Министерство промышленности и торговли России признало, что технический регламент о безопасности автотранспорта недоработан, пишут "Ведомости".

Минпромторг согласился исключить из принятого в прошлом году техрегламента безопасности колесных транспортных средств спорные требования. В частности, могут отказаться от пункта, который ограничивает ввоз в Россию праворульных автомобилей и легких грузовиков. Также разрешат установку фар ближнего света, настроенных на левостороннее движение.

На внедорожники массой не более двух тонн минпромторг разрешит установку "кенгурятников". Для легковых автомобилей и легких грузовиков запрет сохранится. Ведомство уточнило пункт об обязательной русификации интерфейса электронной бортовой системы. Ранее принятый регламент требовал, чтобы на русском языке высвечивались сообщения о неисправности на дисплее автомобиля, а также правила безопасности и эксплуатационные рекомендации на табличках и наклейках. Теперь ведомство допускает наличие сообщений дисплеев, надписей на руле и педалях, единиц измерения и маркировки на иностранном языке, если в инструкции есть их перевод на русский.

Лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков заявил, что хотя из техрегламента убрали очевидные ошибки, все равно он остается сырым. В качестве примера он приводит запрет на изменение конструкции автомобиля "без предварительного согласования с уполномоченными органами", которым злоупотребляют сотрудники ГИБДД.

Представитель аппарата правительства заявил, что импорт праворульных машин решили не ограничивать из опасений социальных волнений. В конце прошлого года в Приморье прошли акции протеста против запрета.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц